ВУЗ ШАГ
 

Комунальний заклад "Губиниський заклад загальної середньої освіти І-ІІІ ступенів №2 (опорний заклад)"

 

Плакаты по РХБЗ



 
Плакаты по РХБЗ

Разное

часть 4

 
 






Інші книги з цього розділу:
Український правопис

Український правопис
Розглянуто питання правопису. Викладеено основні правила пунктуації. Для фахівців та всіх, хто цікавиться питаннями правопису сучасної української літературної ї мови.

 
 
 
Жизнь замечательных людей. часть 11

Жизнь замечательных людей. часть 11
Геродот (Игорь Суриков) Герман Гессе, или Жизнь Мага (Жаклин Сенэс, Мишель Сенэс) Георгий Иванов (Вадим Крейд) Генрих Гейне (Александр Дейч) Генрих IV (Василий Балакин) Генерал Кутепов (Святослав Рыбас) Генерал Багратион. Жизнь и война (Евгений Анисимов) Гейдар Алиев (Виктор Андриянов, Гусейнбала Мираламов) Гегель (Арсений Гулыга) Гашек (Радко Пытлик) Гаршин (Наум Беляев) Васнецов (В. Осокин)

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
Категорії